Vinifikation
Entblätterung, grüne Weinlese, manuelle Weinlese mit 2 Sortierungen (einmal in den Reben und einmal am Eingang des Gärkellers)
Vinifikation : Edelstahltank mit Thermoregulierung
Dauer der Maischegärung : 15 bis 20 Tage
Biologischer Säureabbau : in Barriques und Stahltanks
Ausbau in Eichenbarriques : zwischen 12 und 15 Monate
Alter der Barriques : 50 % neue sowie 50 % 1 jährige
Abstich : alle 3 Monate
Schönung : mit Eiweiss
Charakter
Dieser fantastische Jahrgang ist von einer grosser Komplexität. Dieser grosser Wein ist eine Asemblage von 50 % der Ernte. In der Nase finden wir Kirschen- und Veilchenaromen. Die Tannine sind seidig. Markiert von vieler Frische und einem langen Abgang im Munde, zählt dieser Wein unter den grössten Jahrgänge des Château Cantenac Brown.