Vinifikation
Die Grenache-Trauben werden Ende September, Anfang Oktober gelesen. Die Gärungsdauer beträgt 10-15 Tage, je nach Parzelle. Sanfte Bearbeitung des Tresterhuts. 12 Monate langer Ausbau im Barrique aus französischer Eiche, vorwiegend in 1-4 Jahre alten Fässern (10% neue Barriques).
Charakter
Ein großer Wein mit viel Finesse. In der Nase reife Aromen wie Tabak und Kirschen. Im Mund gibt er sich reichhaltig, mit Noten reifer Früchte begleitet von Aromen kleiner roter frischer Früchte (Cassis, Erdbeere). Die Tannine sind weich und gut eingebunden. Der Abgang ist sehr lang, frisch und komplex (Röstaromen und Düfte der Garrigue).
Passt zu
Servieren bei 17°C z.B. als Begleiter von Entenbrust, gebratener Lammschulter oder zu geschmortem Wild. Drei Stunden vor Genuss dekantieren.