Vinifikation
Der Traubenmost wird abgeklärt und fermentiert dann in Tanks bei einer Temperatur von 18 - 20 °C. Bei dieser Temperatur bilden sich die subtilen Aromen unserer Weissweine. Die malolaktische Gärung verleiht dem Wein die nötige Finesse. Nach einer weiteren Reifezeit von ein bis zwei Monaten in grossen Holzfässern wird der Wein in Flaschen abgezogen. Für die Weinbereitung und die zahlreichen Arbeiten im Weingut sind Frédéric und Grégoire Dubois, unterstützt von ihrem Vater Christian zuständig.
Charakter
Ein fruchtiger, abgerundeter Wein mit ausgeprägtem "Terroir". Der lehmige, tiefe Boden verleiht dem jungen Wein den typischen, angenehmen Bitterton im Abgang. Er wird nach einigen Monaten Flaschenreife noch harmonischer
Geschmack
Mergel und Sandstein, eine schwere Erde, welche dem Chasselas Charakter und Üppigkeit verleiht
Passt zu
Aperitif, passt gut zu Fisch, Meeresfrüchten und Käsespeisen