Charakter
FarbeDunkles Mahagoni. NaseFruchtig, gedörrte Pflaumen, dezente Holznote, süsslich, Zwetschgenkompott und Zimt. Mit ein paar Tropfen Wasser: Sehr süss, fruchtig, reife Pflaumen und Hagebutten mit feinen Holznoten. GaumenIntensiv fruchtig, eine Explosion der Aromen! Dörrpflaumen, Hagebutte, ein Hauch von süssem Chilli mit abrundender Holznote. Mit ein paar Tropfen Wasser: Dörrpflaumen, würzig, Bitterorangen Marmelade und delikat eingebundene Holznoten. AbgangSehr lang und fruchtig, trocken werdend und kraftvoll. Mit ein paar Tropfen Wasser: Würzig und sehr lange anhaltend
Geschichte
Dieses Edeldestillat aus Schweizer Löhr Pflaumen reift nach dem Brennen in Fässern aus Pflaumenbaum Holz während mehrerer Monate. Durch diese Eigenholzlagerung erhält der Edelbrand seine sehr milde, harmonische Holznote und seine kräftige Mahagoni Farbe. Nach dem Reifungsprozess wird er nicht kalt gefiltert und in Fassstärke abgefüllt. Jeder Dekanter wird in Handarbeit abgefüllt, etikettiert und verpackt. Jede Abfüllung erfolgt im Batch Verfahren und ist nur in limitierter und nummerierter Kleinstauflage erhältlich.