Charakter
Intesives Rubinrot.In der Nase blumige und fruchtige Noten gepaart von leicht getrockneten Rosenblüten und Erdbeermarmelade.
Im Gaumen ein fein sturkturierter Wein, viel Fülle, weiche und anhaftende Gerbstoffe, lang anhaltend.
Geschichte
Dieser Wein ist das Ergebnis eines gegorenen Merlot mit einer weiteren Gärung auf dem Merlot-Trester. Im Valpolicella-Gebiet wird dieses Verfahren (Ripasso genannt) mit den Traubensorten Corvina, Rondinella und Molinara angewendet. Dies ist eine Tessiner Version aus Merlot-Trauben. In der Nase duftende, blumige und fruchtige Noten gepaart von leicht getrockneten Rosenblüten. Feinwürzige Noten, die sich bestens der Frucht anpassen. Am Gaumen ist er elegant strukturiert. Etwas Geduld fordert er ein; nach einer guten Stunde Lüftungszeit zeigt er geschickt verwobene Gerbstoffe gepaart mit einem Strauß von Waldbeerfrüchten in seiner Aromatik.
Passt zu
rotem und gegrilltem Fleisch, Schmorbraten mit Polenta, halb reifem Alpkäse