Caractère
rouge rubis intense.Au nez des notes florales et fruitées associées à des notes de fruits. Arômes des roses légèrment séchées et de confiture de fraises. Des notes épicées qui s'adaptent parfaitement au fruit.
Histoire
Ce vin est le résultat d'un Merlot fermenté avec une fermentation supplémentaire sur le marc de Merlot. Dans la région de Valpolicella, ce procédé (appelé Ripasso) est utilisé avec les cépages Corvina, Rondinella et Molinara. Il s'agit d'une version tessinoise à base de Merlot. Au nez, des notes parfumées, florales et fruitées associées à des pétales de rose légèrement séchés. De fines notes épicées qui s'harmonisent parfaitement avec le fruit. En bouche, il est élégamment structuré. Un peu de patience s'impose ; après une bonne heure d'aération, il montre des tanins savamment tissés et un bouquet de fruits des bois dans son arôme.Traduit avec www.DeepL.com/Translator
Conseillé avec
Viandes rouges et grillées, viandes braisées avec Polenta, fromage alpage