Caractère
Un assemblage équilibré de cépages nobles cultivés sur les meilleurs coteaux du Valais. Vin à la robe rubis de bonne intensité avec des reflets violets et des nuances mauves sur le bord du verre. Un vin qui est entre très jene d'apparence. Brillant et limpide. Au nez, le vin préente plus de finesse que de puissance tout d'abord avec des arômes délicats et subtils. Vous lui trouverez des notes de liqueur de cassis, de crème de mûre, de toasté, de fumé mais aussi des notes de poivron rouge et de poivre gris. L'ensemble est harmonieux. En bouche l'attaque est souple avec une matière veloutée et confiturée dans laquelle on retrouve les arômes que nous avions au nez en harmonie avec une acidité en retrait et des tanins très fins et soyeux. En finale on retrouvera des notes de poivre et de cendres froides. Le vin a une belle longueur.
Conseillé avec
Lapin à la moutarde, roti de boeuf aux carottes, salmis de canard, ragoût d'agneau