Recherche d’article

Château Laroze St.Emilion Grand Cru Classée 2016

N° d'article
4183116
Pays
FRANKREICH
Région
Saint Emilion
Millésime
2016
Producteur
Château Laroze
Catégorie
VINS ROUGES EN BOUTEILLES
Contenu
75cl
Emballage
Kx6
Cépages
85% Merlot, 12% Cabernet Franc, 3% Cabernet Sauvignon
CHF 45.50

Vinification
Seuls les raisins parfaitement mûrs et sains seront vinifiés. Cuverie (refaite en 1995) : cuves en acier inoxydable de petit volume (106 hl). Agrandie en 1999 avec des petites cuves béton (50 et 60 hl) pour affiner la sélection parcellaire. Levurage : utilisation des levures indigènes du vignoble Remontages : fröquents, de courte durée. Semi-automatisés depuis 1997. Température de fermentation : 30° à 32°C Macération : pratique du micro-bullage sous marc pour structurer le vin Durée de cuvaison : environ trois à quatre semaines. Pressurage : lent et modéré. Presse pneumatique horizontale (2001. Fermentation malolactique : en cuves et en barriques neuves dans un chai climatisé. Elevage : classique de 12 mois en barriques dont la moitié de fûts neufs. Le vin a été élevé sur lies fines sans soutirage des barriques. Pratique maîtrisée de la microoxygénation.

Caractère
Belle attaque juteuse, se développant sur un corps suave et très très fruité en milieu de bouche. Au fur et à mesure de sa présence, ce vin prend de l'expansion et semble très ouvert. Tanicité enveloppée. Belle longueur savoureuse.

En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies dédiés à la mesure d'audience. En savoir plus >
OK