Vinification
Le Säntis Himmelberg était - comme les autres embouteilleurs maison de la distillerie Säntis - après un pic dans la zone Alpstein nommée une chaîne de montagnes dans le voisinage immédiat d'Appenzell.
Selon la tradition des fabricants de whisky appenzeller de Säntis Himmelberg plusieurs années de barriques du whisky dans les vieux barils de bière épais ont été stockés, suivie d'une seconde maturation en fûts de chêne qui ont été précédemment rempli de vin. Ce qui rend cette mise en bouteille est que cette fois non seulement un type de vin a été utilisé. Beaucoup de vin différent et vin doux barils ont été mélangés, y compris le port, sherry et merlots.
Caractère
Couleur: cuivre clair avec des reflets roses
Nez: vineux, saveurs douceâtres dominent. Ces peaux de poire et de poires mûres, de vanille et des notes cannelle, des arômes délicats de la bière et des notes grillées, du bois vert
Goût: vineux, saveurs douceâtres sont au premier plan, la poire, des notes épicées vigoureux et le poivre, le gingembre karamellisiserter, notes grillées intenses, fruits noirs, bois
Finition: Les épices et de saveurs de bois sont secs et intense, le réchauffement, des picotements, de longue durée des notes florales, à la fin
Commentaire: Ce whisky est une transformation étonnante de la lumière, la jouissance fruitée au début, aux arômes épicés et boisés qui restent formellement adhèrent à la langue.