Vinification
L'emplacement des vignes dont est issu notre Dôle est enregistré au cadastre sous le nom d'?Enfer?. De bas rendements, ainsi qu'une teneur moyenne en sucre de 95 degrés Öchsle sont autant de conditions requises pour la production de notre Dôle de Salquenen.
Caractère
Le Pinot Noir confère à ce vin sa race, sa noblesse et son bouquet; le Gamay lui donne un goût fruité et de la cuisse. Sa maturation est atteinte après un an de conservation.
Histoire
La Dôle est une appellation réservée au Valais pour le vin rouge le plus connu de Suisse. Il n'existe pas de cépages portant le nom Dôle. La Dôle est un mélange, à raison de 85%, de Pinot Noir et Gamay – la part du Pinot Noir doit être supérieure – et de 15% de différents cépages de raisins rouges issus du Valais.
Goût
Die kalk- und magnesiumhaltigen Böden bilden die optimale Grundlage zum Kultivieren von Pinot Noir.
Conseillé avec
viande foncée, grillades, plateaux de fromages