Vinification
Die handverlesenen Trauben werden in temperaturgeregelten Räumlichkeiten mindestens 3 Monate lang angetrocknet. Nach dem Abbeeren und Pressen wird der Most in kleinen Gärapparaten bei Niedrigtemperatur (10-14 °C) langsam, circa 25-30 Tage lang vergoren, bis er 2/3 des effektiv zu entwickelnden Alkohols erreicht hat; der restliche Gärverlauf wird im Edelstahl mit Temperaturregelung auf 20 °C abgeschlossen. Danach wird der Amarone mindestens 24 Monate im Eichenfaß ausgebaut und weitere 12 Monate in der Flasche verfeinert.
Caractère
Couleur : Rouge rubis intense avec des reflets grenat
Bouquet fruité des cerises, baies des bois et des fruits exotiques.
En bouche, chaud, enveloppant, soyeux, souple et harmonieux.
coordonné, tanins veloutés.Finale non belle longueur.
Conseillé avec
Rote Fleischsorten, Haar- und Federwild, reifer Käse. Sehr empfehlenswert auch nach Tisch und als Konversationswein zu genießen.