Recherche d’article

Château d' Agassac Haut-Medoc Cru Bourgeois 2009

N° d'article
4161809
Pays
FRANKREICH
Région
Haut - Medoc
Millésime
2009
Catégorie
VINS ROUGES EN BOUTEILLES
Contenu
75cl
Emballage
Kx12
Cépages
54% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 2% Cabernet Franc
Température minimale de service
16°C
Température maximale de service
18°C

Beschreibung
10.2x1.6+2

CHF 29.00

Caractère
Oeil : Un rouge d?un beau grenat profond avec des reflets violets qui intensifient la brillance de ce vin. Premier Nez : Le nez délicat et puissant nous délivre par touches successives des notes de pruneaux à l?eau de vie, de cerises noires de cassis et de menthol. A l'aération : A l?évolution, la présence de notes aromatiques de cerises noires se confirme. Des notes de griottes apparaissent soutenues par un fin boisé vanillé. Avec un peu d?oxygénation, des senteurs camphrées mentholées se définissent, et font place à une note de minéralité. La bouche : Dotée de tanins souples et veloutés qui enrobent une texture ferme, riche et fraîche, la structure soyeuse de ce vin délivre des saveurs de thym frais, de poivre noir, et de camphre. La finale vive et fruitée, est soulignée par des notes d?encens qui définissent le terroir d?Agassac.

Conseillé avec
Harmonie avec un met : Une pièce de bœuf rôtie aux échalotes confites avec des pommes de terre poêlées dans un jus de viande au thym et laurier.

En naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies dédiés à la mesure d'audience. En savoir plus >
OK