Vinification
Das Mazerat wird im Brennhafen auf 35% vol. reduziert und anschliessend im Gleichstrom ohne Fraktionierung destilliert. Reduktion des zweiten Brandes auf 40% vol. und Destillation im Gleichstrom, danach degustative Abtrennung des Vor- und Nachlaufs durch den Brennmeister.
Caractère
Dieter Meier, l'artiste, le musiciens et entrepreneur produit depuis plus de dix ans les meilleurs vins biologiques à Mendoza. Avec Oliver Matter de la distillerie Matter-Luginbühl à Kallnach et Adrian Baumgartner de la maison Paul Ullrich AG ils ont développé a le Gin Ojo de Agua. A partir des meilleurs ingrédients et épices argentins il a été crée un Dry Gin unique distillé dans le Seeland bernois.
Ce gin parfumé est aromatisé avec des citrons de Tucumán, Mate, Brandy du Malbec de Dieter Meier et une eaux-de-vie aux framboises biologique de Ojo de Agua en Argentine. Équilibré, fruité, avec du caractère argentin et la précision suisse, ce gin a été lancé le 13 Mars 2015 en Suisse.